Corse, Rhône septentrional, Beaujolais, une partie de l’Alsace et du Muscadet (et nombre de vins étrangers) ont pour caractéristique commune d’être situé sur des sous-sols granitiques.
Quel est l’effet de ce type de sous-sol sur les vins ? Quand l’épaisseur du sol est faible, quel impact de ce sous-sol sur le stress hydrique de la vigne ? Y-a-t-il un « goût granit » ?
Voilà tant de question auquel essaiera de répondre Romain ce jeudi 1er avril à 20h30 à la Frémoire et il y a quelques places de libres (adhérent : 8€ – non-adhérent : 15€). Contactez-moi. si vous êtes intéressés.
Venez découvrir Bruno Cormerais parler de son Granite, de son Clisson, de sa terre dans une vidéo présente sur le nouveau blog de la Vallée de Clissonhttp://www.valleedeclisson-leblog.com/blog/ (billet du 25 janvier)
Egalement en décembre, billets sur les terroirs de la Vallée de Clisson et à venir encore les Cormerais et Brégeon !
Au plaisir de vous lire !